Skip to main content
Brunch de Noël : brioche perdue, saumon & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brunch de Noël : brioche perdue, saumon & avocat

Brunch de Noël : brioche perdue, saumon & avocat

4 portions

Partagez ce délicieux brunch extravagant de Noël avec vos proches ! Au menu, de la brioche façon pain perdu, recouverte d'un peu de mascarpone et accompagnée de saumon fumé, de lamelles d'avocat, d'un jus d'oranges pressées et d'un peu de confiture de fraises. Faites-vous plaisir avec cette recette sucrée salée.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Milk
Egg
Gluten
Hvede
Pesce

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Orange

300 g

Brioche au sucre

1 sachet(s)

Dip d'avocat

1 pot(s)

Mascarpone

200 g

Saumon fumé à froid

2 pot(s)

Confiture de fraises

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait

3 cc

Beurre

2 cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5803 kJ
Énergie (kcal)1387 kcal
Matières grasses65.5 g
dont acides gras saturés29.4 g
Glucides142.4 g
dont sucres88.4 g
Fibres alimentaires19.7 g
Protéines52.8 g
Sel4.3 g
Potassium810 mg
Calcium297 mg
Iron2.6 mg

Ustensiles

Presse agrumes
Bol
Poêle

Instructions

Mise en place de chef
1
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
Au tour de la brioche
2
  • Dans un bol, battez ensemble : les œufs, le lait et 2 cs de sucre. 
  • Coupez la brioche en 12 tranches épaisses. 
Ça chauffe !
3
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. 
  • Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange d'œuf. 
  • Faites-y revenir les tranches de brioche 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
Ding, le brunch est servi !
4
  • Disposez les brioches perdues dans les assiettes (comptez-en 3 par personne). Ajoutez le mascarpone par-dessus. 
  • Ajoutez le saumon fumé et le dip d'avocat à côté.
  • Servez avec le jus d'orange. 
  • Dégustez la brioche en version sucrée-salée avec l’avocat et le saumon et en version sucrée avec la confiture.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

avec un œuf mollet & du concombre
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais
Salade de penne au saumon fumé façon bistrot

Salade de penne au saumon fumé façon bistrot

avec une sauce crémeuse, herbacée & citronnée
Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

Flash Burger poulet grillé & écrasé d’avocat

avec des épices mexicaines & du cheddar fondu
Bowl d'énergie crevettes, mangue & pico de gallo

Bowl d'énergie crevettes, mangue & pico de gallo

avec de l'avocat, du riz & du citron
Penne crémeuses aux lardons & épinards

Penne crémeuses aux lardons & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cheesy quesadillas aux haricots noirs

Cheesy quesadillas aux haricots noirs

avec des frites de patate douce & de l'avocat
Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

avec des pickles d'oignons & du gouda gratiné
Tartines champignons & mascarpone aux herbes

Tartines champignons & mascarpone aux herbes

avec un œuf au plat & une salade
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Salade thaï aux crevettes sauce cacahuète

Salade thaï aux crevettes sauce cacahuète

avec des nouilles de riz & de l'orange
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Le Hot Avocado Burger au bœuf

Le Hot Avocado Burger au bœuf

avec du gouda fondant & un chutney d'abricot
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Brunch : blinis au saumon & avocat

Brunch : blinis au saumon & avocat

avec des œufs cocotte & du pain brioché
Orzo façon risotto aux épinards & poireau

Orzo façon risotto aux épinards & poireau

avec du mascarpone & des graines de courge
Spaghetti & ragù bianco bœuf

Spaghetti & ragù bianco bœuf

avec du poireau & du mascarpone

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées