Skip to main content
Brunch de Noël : brioche perdue, saumon & avocat
Brunch de Noël : brioche perdue, saumon & avocat

Brunch de Noël : brioche perdue, saumon & avocat

4 portions

Partagez ce délicieux brunch extravagant de Noël avec vos proches ! Au menu, de la brioche façon pain perdu, recouverte d'un peu de mascarpone et accompagnée de saumon fumé, de lamelles d'avocat, d'un jus d'oranges pressées et d'un peu de confiture de fraises. Faites-vous plaisir avec cette recette sucrée salée.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Orange

300 g

Brioche au sucre

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Dip d'avocat

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson Peut contenir: Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Lait (contient du lactose), Moutarde)

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir: Fruits à coque, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait

3 cc

Beurre

2 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5803 kJ
Énergie (kcal)1387 kcal
Matières grasses65.5 g
dont acides gras saturés29.4 g
Glucides142.4 g
dont sucres88.4 g
Fibres alimentaires19.7 g
Protéines52.8 g
Sel4.3 g
Potassium810 mg
Calcium297 mg
Iron2.6 mg

Ustensiles

Presse agrumes
Bol
Poêle

Instructions

Mise en place de chef
1
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
Au tour de la brioche
2
  • Dans un bol, battez ensemble : les œufs, le lait et 2 cs de sucre. 
  • Coupez la brioche en 12 tranches épaisses. 
Ça chauffe !
3
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. 
  • Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange d'œuf. 
  • Faites-y revenir les tranches de brioche 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
Ding, le brunch est servi !
4
  • Disposez les brioches perdues dans les assiettes (comptez-en 3 par personne). Ajoutez le mascarpone par-dessus. 
  • Ajoutez le saumon fumé et le dip d'avocat à côté.
  • Servez avec le jus d'orange. 
  • Dégustez la brioche en version sucrée-salée avec l’avocat et le saumon et en version sucrée avec la confiture.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

avec des pickles d'oignons & du gouda gratiné
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Brunch : blinis au saumon & avocat

Brunch : blinis au saumon & avocat

avec des œufs cocotte & du pain brioché
Bruschetta crevettes & fior di latte

Bruschetta crevettes & fior di latte

avec des tomates séchées et une salade à l'orange
Tourte au ragoût de veau, purée & carottes

Tourte au ragoût de veau, purée & carottes

avec des haricots verts et une salade à l'orange
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties et du brocoli
Poulet & sauce fraise balsamique

Poulet & sauce fraise balsamique

avec des pommes de terre rissolées & du brocoli
Cheesy quesadillas aux haricots noirs

Cheesy quesadillas aux haricots noirs

avec des frites de patate douce & de l'avocat
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

Filet mignon, butternut rôti & sauce abricot

avec un feuilleté forestier & une salade de saison
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Chakchouka verte aux lentilles & épinards

Chakchouka verte aux lentilles & épinards

avec du mascarpone, des amandes effilées et du pain libanais
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

Poulet laqué au soja & guacamole

avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

Poulet, poêlée de légumes & lardons

avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

La complète : jambon, gouda & œuf

avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte