
L'association du chocolat, des éclats de gaufres au sirop et des amandes... C'est comme l'amour : on n'en a jamais assez ! Avec une fiche-recette facile, une préparation pour gâteau et des ingrédients frais, voilà une chouette activité à partager avec votre moitié !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
60 g
Amandes entières grillées salées
(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame)
400 g
Préparation pour gâteau au chocolat
(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Graines de sésame, Œuf, Fruits à coque, Soja)
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
80 ml
Eau
120 g
Éclats de gaufre au sirop
(Contient: Gluten, Œuf)
100 g
Pépites de chocolat
(Contient: Lait (contient du lactose), Soja)
80 g
Beurre

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique). Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez grossièrement les amandes grillées.

Dans le grand bol, mélangez au fouet la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre et 2 œufs pour obtenir un tout homogène. Ajoutez les amandes concassées et les pépites de chocolat, puis mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez-la de miettes de stroopwafels. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes. Il est prêt lorsque des fissures apparaissent sur le dessus.

Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes. Découpez-le en 10 parts environ et servez-les une par une depuis le moule.