Couscous perlé aux carottes colorées
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Couscous perlé aux carottes colorées

Couscous perlé aux carottes colorées

Avec du poivron grillé, de la feta et des amandes

Ce plat s’inspire de la cuisine marocaine, qui associe souvent des saveurs sucrées salées. Le fait de griller le poivron au four le rend délicieusement doux, ce qui va très bien avec le salé de la feta.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque
Blé
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame)

70 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

100 g

Mélange de carottes de couleur

1 cc

Graine de carvi

50 g

Yaourt au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Miel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3544 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides70 g
dont sucres15.5 g
Protéines25 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Assiette

Instructions

Griller le poivron
1

Préparez le bouillon pour le couscous et préchauffez le four à 220 degrés. Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec l’huile de tournesol et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Retournez-le à mi-cuisson.

Préparer les condiments
2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Ciselez le persil plat et émiettez la feta. Concassez les amandes salées.

Cuire le coucous perlé
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le couscous perlé et remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne (attention aux éclaboussures !), baissez à feu doux et faites poursuivez la cuisson du couscous perlé à couvert pendant 13 à 15 minutes, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes colorées et les graines de carvi, puis faites-les sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant ce temps, mélangez le yaourt au lait de bufflonne, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié de la feta, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez bien avec le couscous perlé.

Servir
6

Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez avec la vinaigrette. Garnissez avec le reste de feta, de poivron, de persil et d’amandes.

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