Curry au poulet et aux haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry au poulet et aux haricots verts

Curry au poulet et aux haricots verts

Avec de la semoule, de la menthe et des amandes

Cette recette vous offre un voyage culinaire entre l’Inde et le Moyen-Orient. Les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, sont mises à l’honneur pour former une association aussi surprenante que réussie ! Non seulement délicieux, ces deux plats sont très rapides à préparer

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Blé
Arachides
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

100 g

Lamelles de cuisse de poulet

60 ml

Lait de coco

40 g

Pâte de curry rouge

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

60 g

Semoule complète

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

2.5 g

Menthe

5 g

Amandes entières grillées salées

(Contient Arachides, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame)

1 cs

Yaourt léger

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

110 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides53 g
dont sucres5.5 g
Protéines34 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Fourchette
Assiette

Instructions

Couper les haricots
1

Préparez le bouillon pour la semoule. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Roerbakken
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Faites saisir le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.

Préparer le curry
3

Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien, puis baissez le feu sur moyen. Laissez mijoter le curry à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Vérifiez si le poulet est bien cuit, laissez-le cuire davantage si nécessaire.

Préparer la semoule
4

Mettez la semoule dans la petite casserole et versez le bouillon par-dessus. Laissez gonfler la semoule 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.

Hacher
5

Hachez grossièrement les feuilles de menthe. Concassez les amandes salées.

Servir
6

Servez la semoule avec le curry. Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.