Box Pâtisserie | Tarte au citron maison
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Box Pâtisserie | Tarte au citron maison

Box Pâtisserie | Tarte au citron maison

+/- 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

La fameuse tarte au citron n'aura plus de secret pour vous ! Vous la préparez aujourd’hui en 40 minutes avec quelques ingrédients seulement.

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

3 pièce(s)

Citron jaune BIO

75 g

Sucre glace

125 g

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 ml

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 g

Farine de blé

200 g

Sucre

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5288 kJ
Énergie (kcal)1264 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides279 g
dont sucres258 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Sac en plastique
Petit bol
Râpe
Bol
Rouleau à pâtisserie

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Pesez-le et coupez-le en dés. Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante) ou 210°C (électrique). Séparez le blanc du jaune de 2 œufs dans deux bols. Réservez le blanc d'œuf pour plus tard. Mélangez les jaunes avec le beurre et le sucre en poudre. Mixez au mixeur (électrique) ou robot de cuisine jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez-y la farine et 1 cc de sel, puis malaxez le tout à la main jusqu’à obtention d'une pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire, puis réservez-la au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Préparer la garniture
2

Prélevez le zeste d'un citron à la râpe fine, puis pressez les 2 autres au-dessus d'un petit bol. Dans le bol, mélangez la crème aigre et le sucre en poudre au mixeur (à main) ou au fouet. Battez les autres 4 œufs dans un autre bol et ajoutez-les à celui contenant la crème aigre. Ajoutez-y le jus de citron et le zeste de citron, puis mixez jusqu’à obtention d'un mélange homogène.

Cuire la tarte
3

Graissez le moule à tarte de beurre. Recouvrez-en le fond de papier sulfurisé. Étalez la pâte pour obtenir environ 1/2 cm d’épaisseur. Recouvrez le moule de pâte. Coupez-en les bandes dépassant du moule. Versez la garniture sur la pâte. Enfournez la tarte au citron 18 à 20 minutes. Contrôlez-en la cuisson au bout de 15 minutes en y enfonçant un pic à brochettes. S'il en ressort propre, la tarte est cuite !

Refroidir et servir
4

Sortez la tarte du four et laissez-la entièrement refroidir. Coupez-la en parts et saupoudrez-les du reste de sucre glace. Garnissez éventuellement de zeste de citron.