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Waterzooi de cabillaud léger

Waterzooi de cabillaud léger

à la carotte, au poireau et au navet

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Tags:Équilibré
Allergènes :Céréales contenant du glutenSésameSojaPoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Feuille de laurier

1 unité(s)

Oignon jaune

1 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre à chair ferme

200 g

Poireau

100 g

Navet

150 g

Carotte

1 unité(s)

Pain brioché complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, Soja)

200 g

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

5 g

Persil plat

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

600 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2105 kJ
Énergie (kcal)503 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides50 g
dont sucres13.3 g
Protéines29 g
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande casserole
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon de poisson et ajoutez-y la feuille de laurier. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en rondelles. Épluchez les navets et coupez-les en morceaux de 1 cm maximum. Coupez les carottes en fines demi-rondelles.

2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole. Faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poireau, les carottes, les navets et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon (y compris la feuille de laurier). Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

3

Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, ciselez le persil. Coupez le filet de cabillaud en morceaux de 2 cm, puis salez et poivrez.

5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu du waterzooi pour qu’il cesse de cuire. Incorporez la crème aigre et la moitié du persil au waterzooi. Salez et poivrez. Remettez les morceaux de cabillaud dans le waterzooi, couvrez et faites-les pocher 3 à 5 minutes à feu doux.

6

Servez le waterzooi et garnissez-le avec le reste du persil.