Box Pâtisserie | Cake nappé de chocolat blanc, garni de pomme caramélisée
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Box Pâtisserie | Cake nappé de chocolat blanc, garni de pomme caramélisée

Box Pâtisserie | Cake nappé de chocolat blanc, garni de pomme caramélisée

+/- 12 parts | À cuisiner vous-même avec des ingrédients frais

Quoi de mieux qu’un gâteau au chocolat blanc, fruits caramélisés et amandes effilées grillées fait maison pour célébrer la fête des mères en beauté ? Rien de plus simple grâce à nos recettes sucrées : une préparation pâtissière, des ingrédients frais, et voilà une douceur prête en un tour de spatule. Parfait pour profiter d’un moment ensemble !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Œuf
Soja
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

400 g

Préparation pour cake

(Contient Blé , Gluten Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Soja, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pomme

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2377 kcal
Énergie (kJ)9944 kJ
Matières grasses185.7 g
dont acides gras saturés114.5 g
Glucides143.6 g
dont sucres98.2 g
Protéines31.2 g
Sel2.85 g

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C (pour un four à chaleur tournante) ou 200°C (pour un four électrique). Sortez le beurre du réfrigérateur. Détaillez-le en dés et reservez-en 50 g.

Préparer le cake
2

Versez la préparation pour cake dans le bol. Battez les œufs dans l'autre bol. Ajoutez 200 g de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake, puis mélangez le tout à l'aide d'un mixeur (à main) ou d'un fouet jusqu’à obtention d'une pâte homogène. Graissez le moule à cake, puis versez-y la pâte. Placez le cake au milieu du four et faites-le cuire 45 à 50 minutes. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir.

Préparer la garniture
3

Faites fondre les pépites de chocolat blanc au bain-marie en portant un bon volume d'eau à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Disposez-le sur la casserole et laissez doucement fondre les pépites de chocolat en remuant. Coupez le feu, mais laissez le bol sur la casserole. Pendant ce temps, lavez les pommes. Coupez-les en deux. Retirez-en le trognon. Coupez-les en quarts, puis en huit.

Apprêter le cake
4

Versez le chocolat blanc fondu sur le cake et laissez-le se solidifier. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle. Ajoutez-y le sucre et faites-y caraméliser les pommes 5 à 10 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu'elles soient tendres et commencent à dorer légèrement. Garnissez le cake de pommes caramélisées, puis saupoudrez d'amandes effilées.