Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.
Vous vous régalez cette semaine de délicieux biscuits à l'avoine préparés avec des noisettes, des cranberries et de la cannelle. Délicieux !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
400 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Soja)
40 g
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
25 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)
2 cc
Levure chimique
½ sachet(s)
Cannelle en poudre
35 g
Flocons d'avoine
(Contient Gluten)
3 cs
Lait demi-écrémé
(Contient Lait (contient du lactose))
80 g
Beurre
Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante) ou 180°C (électrique). Pesez 80 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Concassez grossièrement les noisettes.
Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine, la levure chimique et les flocons d'avoine avec 1/2 sachet de cannelle, les noisettes et cranberries. Ajoutez-y le beurre, l’œuf et le lait, puis mélangez bien à la cuillère. Poursuivez en malaxant la pâte à la main jusqu’à obtention d'une masse homogène (voir conseil).
Avec la pâte, formez 20 petites boules de 3 cm de diamètre environ et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, aplatissez-les pour obtenir 1 cm d’épaisseur. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les biscuits (voir conseil).
Enfournez les biscuits 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir conseil).