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Apéro Foot : roulés saucisse & crudités
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Apéro Foot : roulés saucisse & crudités

Apéro Foot : roulés saucisse & crudités

environ 25 roulés | 4 portions

Pour une soirée match réussie, rien de tel qu’un plateau apéro à déguster entre supporters devant la TV. Préparez en deux temps trois mouvements des roulés à la saucisse prêts à être dévorés entre deux actions palpitantes. Servez-les avec des crudités à tremper dans du ketchup ou une sauce blanche pour un apéro gagnant.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4949 kJ
Énergie (kcal)1183 kcal
Matières grasses81.5 g
dont acides gras saturés42.9 g
Glucides68.2 g
dont sucres18.6 g
Protéines39.9 g
Sel6.04 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur

Instructions

Faire les boudins
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte, puis coupez-la en 3 tiers. Tartinez chaque morceau d’un peu de moutarde en laissant une bordure de 2 cm.
  • Placez une saucisse au centre de chaque tiers de pâte. Rabattez le côté pointu sur la saucisse puis roulez-la fermement sur elle-même afin que la pâte la recouvre entièrement.
  • Rabattez les bords, et soudez bien la pâte pour qu’elle ne s’ouvre pas à la cuisson.
Enfourner les roulés
2
  • Avec un couteau bien aiguisé, coupez les boudins en tronçons de 2-3 cm et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques cm. Badigeonnez chaque roulé d’un peu de lait.
  • Enfournez les roulés 25 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Préparer les accompagnements
3
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte.
  • Coupez-la ainsi que le concombre en 2 dans la longueur, puis en 2 dans l’épaisseur. Coupez chaque quart en longs bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais aux herbes avec le yaourt. Salez légèrement et poivrez.
Servir
4
  • Servez tous les éléments sur la table.
  • Dégustez en trempant les roulés dans le ketchup et les crudités dans la sauce blanche.

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