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Mafé revisité au lieu & brocoli poêlés

Mafé revisité au lieu & brocoli poêlés

avec des cacahuètes & du riz

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes:
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Brocoli

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3174 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Matières grasses29.4 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides86.3 g
dont sucres15.9 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines38.5 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.6 g
Trans Fat1 g
Potassium648 mg
Calcium79.1 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. 
  • Préparez le bouillon en mélangeant par personne : 150 ml d'eau et ¼ cube de bouillon. 
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Sortez vos planches
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon.
  • Râpez le gingembre, si vous le souhaitez, avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes. 
  • Coupez le poisson en dés d'environ 2 cm. 
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
Ça chauffe !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, la carotte et le brocoli 5-7 min à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec la moitié du bouillon et laissez mijoter 3-4 min à couvert, puis 2-3 min à découvert. 
Ça mijote...
4
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, le sucre et, par personne : ⅓ sachet d'épices africaines et ¼ sachet de concentré de tomates. Faites cuire 1 min.
  • Versez le reste du bouillon et ajoutez le beurre de cacahuètes.
  • Baissez le feu, ajoutez le poisson et faites mijoter 3-5 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur et que la carotte soit fondante. Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

Un zeste de folie
5
  • Pendant que la sauce mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers. 
Sur la route des saveurs
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le mafé à côté ou par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et arrosez de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). 

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