Skip to main content
Linguine et tomates cerises au four
Linguine et tomates cerises au four

Linguine et tomates cerises au four

Au grana padano et aux graines de courge

Les linguine sont des pâtes plus longues et plus épaisses que les spaghetti. Autrefois, on racontait que pour savoir si les pâtes étaient al dente, il fallait en sortir une de la casserole et la jeter sur un mur : si elle restait collée à la paroi, c'est qu'elle était cuite comme il faut. Que nenni ! Goûtez-les tout simplement, cela vous épargnera de nettoyer vos murs.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piments rouges turcs

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

10 g

Graines de potiron

1 cc

Origan séché

25 g

Grana padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides74 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines21 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les linguine. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment turc et coupez-le en rondelles.

Enfourner les tomates cerises
2

Disposez les tomates cerises sur le plat à four, arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 13 à 15 minutes.

Cuire les linguine
3

Pendant ce temps, faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Mélanger les linguine
5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-doux dans wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le piment de Turquie et l’origan 6 à 8 minutes. Ajoutez les linguine, la moitié du grana padano et 2 cs d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis réchauffez 1 à 2 minutes.

Servir
6

Disposez la roquette sur les assiettes et versez les linguine par-dessus. Disposez les tomates cerises sur les pâtes, garnissez avec les graines de courge et le reste de grana padano, puis versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

avec des tomates cerises & de la salade
Escalope de dinde & crème de tomates

Escalope de dinde & crème de tomates

avec des linguine & de l'emmental
Friand maison au gruyère et au jambon fumé

Friand maison au gruyère et au jambon fumé

avec une salade de tomates et de carottes
Risotto à la tomate & au lait de coco

Risotto à la tomate & au lait de coco

avec du pecorino, des graines de courge et de tournesol
Salade de feta rôtie au miel et patates douces

Salade de feta rôtie au miel et patates douces

avec des tomates cerises poêlés, des lentilles et du persil frais
Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

avec de la courgette et des tomates cerises rôties

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes