Les pâtes à la puttanesca sont un plat de pâtes traditionnel originaire de la région de Naples. La sauce est une combinaison de tomate, d'ail, de câpres, d'olives et d'anchois. Un plat de pâtes emblématique de l'Italie qui ne demande qu'à être (re-)découvert !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Tomates semi-séchées
¼ pièce(s)
Piment
5 g
Persil
(Peut contenir Céleri)
½
Anchois
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
30 g
Olives et câpres
90 g
Linguine
(Contient Blé , Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
⅓ paquet(s)
Chair de tomates
25 g
Pecorino râpé
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ce plat est assez relevé : pour un plat plus doux,réduisez la quantité du piment rouge.
CONSEIL: Si la sauce venait à trop réduire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. Cela améliorera la consistance de la sauce.