HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine À La Ricotta, Asperges & Lard Sauté
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Linguine à la ricotta, asperges & lard sauté

Linguine à la ricotta, asperges & lard sauté

avec de la roquette et des noix

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Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBléFruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Asperges vertes

½ pièce

Citron jaune

100 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

160 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

40 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides59 g
dont sucres5 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine. Ciselez l'ail. Coupez la partie basse et dure des asperges. Ôtez les fines feuilles sur la tige au couteau ou à l'éplucheur. Coupez éventuellement les grosses asperges en deux dans la longueur. Puis, coupez-les en trois. Coupez le citron en quartiers. Coupez les tranches de lard en morceaux.

2

Faites cuire les linguine 12-14 minutes dans la casserole d'eau. Réservez 1/4 de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail une trentaine de secondes. Ajoutez les asperges et faites revenir 2-3 minutes. Salez. Poivrez bien (3-4 tours de moulin par personne). Remuez régulièrement.

3

Baissez légèrement le feu, puis ajoutez le lard et le reste d'ail à la sauteuse avec les asperges. Faites revenir 3-7 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajoutez ensuite les linguine, la ricotta et la moitié du fromage râpé, ainsi que l’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Pressez un peu de jus de citron sur l'ensemble. Mélangez et faites réchauffer 1-2 minutes.

4

Servez la roquette dans des assiettes creuses. Placez les linguine à la ricotta et aux asperges par-dessus. Arrosez éventuellement d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez du reste de fromage italien ainsi que de noix concassées. Servez les quartiers de citron restants avec.