Lieu noir & haricots blancs au chorizo
avec de la carotte & du persil
Les haricots blancs sont largement utilisés dans la cuisine méditerranéenne, italienne et française. Aujourd'hui vous les dégusterez cuisinés en “One-pot“ avec une délicieuse sauce à la tomate et au chorizo ainsi qu'un filet de lieu noir. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
25 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
100 g
Chair de tomates
½ paquet(s)
Haricots blancs
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Persil
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de volaille
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes de 5 mm.
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon, les dés de chorizo et la carotte 7-9 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants.
- Ajoutez-y la chair de tomates, le bouillon, l'ail et, par personne : 1 cc de paprika et 1/2 boîte de haricots blancs égouttés au préalable.
- Baissez le feu sur moyen et couvrez.
- Laissez mijoter 10 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
- Tamponnez les filets de merlu avec de l’essuie-tout et assaisonnez-les avec du poivre et du sel.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la crème dans la marmite et mélangez.
- Disposez ensuite les filets de poisson sur les haricots blancs, couvrez et faites mijoter à feu doux 5-6 min.
- Servez le mijoté dans des assiettes creuses avec un filet de poisson par personne. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Parsemez de persil haché.