Le Végé : Légumes teriyaki & émincés végétariens
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Le Végé : Légumes teriyaki & émincés végétariens

Le Végé : Légumes teriyaki & émincés végétariens

avec du riz basmati & des oignons frits

Épatez vos papilles avec notre joyeux mélange de légumes teriyaki et d'émincés végétariens. Un festin coloré qui prouve que la cuisine sans viande peut être tout aussi délicieuse et amusante !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3112 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides98.6 g
dont sucres26.4 g
Protéines32.8 g
Sel4.48 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez deux casseroles d’eau salée à ébullition, une pour le brocoli et l'autre pour le riz. 
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Faites cuire le brocoli dans l'eau bouillante 5-6 min. Égouttez, puis réservez-le. 
Couper les légumes
2
  • Râpez l'ail et le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Coupez l'oignon en demi-lunes. 
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
Préparer la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez la moitié de l'ail, le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), la sauce soja, l'huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 40 ml d'eau.
  • Ajoutez les émincés végétariens à la sauce, mélangez bien et laissez mariner jusqu'à utilisation en step 5. 

CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et évitez de saler le plat par la suite.

Cuire le riz
4
  • Faites cuire le riz 12-14 min à couvert dans l'autre casserole.
  • Égouttez puis réservez-le.
Cuire les légumes
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un grand wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les émincés végétariens, l'oignon et la carotte 4-5 min. 
  • Ajoutez le brocoli et le reste de l'ail. Faites sauter 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la sauce des émincés et laissez réduire 1-2 min jusqu'à ce qu'elle soit légèrement nappante.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les légumes et les émincés végétariens par dessus. 
  • Saupoudrez d'oignons frits.