Le Végé : burger à l’italienne & mayo basilic
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Le Végé : burger à l’italienne & mayo basilic

avec des potatoes & de la roquette

Voici une petite anecdote servie avec votre burger : saviez-vous que le premier burger végétarien commercialisé serait apparu en 1982 dans un restaurant londonien ? Celui que nous vous proposons est lui inspiré de la cuisine Italienne.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Crème de basilic

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé, Gluten Peut contenir Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

90 g

Steak végétal

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4532 kJ
Énergie (kcal)1083 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides100.4 g
dont sucres17 g
Protéines19 g
Sel2.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm d’épaisseur. Ciselez l’ail.
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
2
  • Épongez les potatoes avec de l'essuie-tout pour qu'elles dorent mieux.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec ½ cc d'épices Italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient fondantes et dorées. Remuez à mi-cuisson.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons et l'ail 3-5 min.
  • Baissez le feu sur doux et ajoutez, par personne : ½ cc d'épices Italiennes par personne, ½ cc de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Couvrez et laissez confire 3-5 min en remuant souvent. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la crème de basilic, du sel et du poivre.
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des oignons à feu moyen-vif. 
  • Faites-y colorer les steaks végétaux 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Répartissez les copeaux de Grana Padano sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.
5
  • Coupez les pains burger en deux.
  • Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min, côté beurré vers le bas ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6
  • Étalez un peu de sauce mayo-basilic sur les deux faces du pain. Disposez le confit d’oignons au-dessus. Placez un steak végétal et refermez le burger. 
  • Servez le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes et présentez le reste de sauce à côté, s'il y en a.