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Bibimbap coréen tofu, miso & crudités
Bibimbap coréen tofu, miso & crudités

Bibimbap coréen tofu, miso & crudités

avec de la sriracha & des légumes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Graines de sésame
Blé
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Sauce sriracha

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3790 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides95.5 g
dont sucres24.9 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines34.1 g
Sel3.3 g
Potassium370.3 mg
Calcium225.1 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Passoire
Poêle

Instructions

Le tofu en place
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Égouttez le tofu et coupez-le en petits dés de 1 cm. Épongez-les avec un essuie-tout.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et râpez la carotte.
Mission marinade activée
2
  • Dans un petit bol, réalisez la sauce en mélangeant la sauce sriracha (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), l'huile de sésame, le miso, l'ail, la sauce asiatique sucrée, la moitié du gingembre et un filet d'eau (votre sauce doit avoir la consistance d'une vinaigrette).
  • Placez la moitié de cette sauce dans un saladier avec le tofu. Poivrez, mélangez et réservez en remuant de temps à autre.
Le riz passe à la casserole
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec le reste du gingembre, 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et réservez-le à couvert.
À vos râpes
4
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans deux petits bols, versez dans chacun et, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ½ cc de sucre, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte râpée dans l'un et le concombre dans l'autre. Mélangez.
  • Laissez mariner jusqu'au dressage.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez aussi mélanger les crudités ensemble pour avoir moins de vaisselle !

La poêle en action
5
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le tofu et sa marinade et faites-le dorer sur toutes ses faces 7-8 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé, puis réservez-le hors de la poêle.
  • Toujours dans la même poêle, à feu moyen, faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol et cassez les œufs au-dessus en veillant à ne pas avoir de coquille dans la poêle.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.
Showtime
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, puis disposez les légumes et le tofu en cercle par-dessus.
  • Ajoutez l’œuf au plat au centre et saupoudrez de cacahuètes. Versez la sauce sur le tout. 
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Mélangez au moment de déguster pour que le riz soit imbibé de sauce. 

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