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Le Végé : Bibimbap au haché végétal, miso & sésame
Le Végé : Bibimbap au haché végétal, miso & sésame

Le Végé : Bibimbap au haché végétal, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
Blé
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Pistaches , Arachides, Amandes, Noix du Brésil, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Noix , Noix de cajou , Noix de macadamia )

⅓ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3756 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides95.3 g
dont sucres22.5 g
Protéines34 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Égouttez-le, puis mélangez-y la moitié de l’huile de sésame ainsi que ½ cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc) par personne. Poivrez-le puis réservez-le à couvert.
Chop, chop, chop
2
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le). Ciselez séparément le blanc et le vert de l’oignon nouveau.
  • Épépinez et ciselez le piment. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Épluchez et râpez ¼ de carotte par personne.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez un filet d’huile de tournesol et de vinaigre de riz (ou balsamique blanc) avec la moitié du piment, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte, mélangez et réservez jusqu'au dressage.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Dans un saladier, mélangez les graines de sésame et, par personne : ½ cc de sucre, ½ cc de miso et ½ cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc). Ajoutez le concombre, mélangez bien et réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste de l'huile de sésame ainsi que la moitié de l’ail et du gingembre.
Allumer le feu
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir le haché végétal avec le reste de l’ail, du gingembre et du piment 3-5 min, ou jusqu’à ce qu'il soit bien doré.
  • À feu moyen-vif, ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, et, par personne : 1 cs de sauce et ½ cc de miso. Faites revenir 2-3 min de plus. Réservez hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape suivante.
Au tour des œufs
5
  • Dans la même poêle à feu moyen, faites à nouveau chauffer un petit filet d’huile de tournesol et cassez-y les œufs.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.
Direction l'Asie
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez la carotte, le concombre et le haché végétal en cercle sur le riz. 
  • Placez l’œuf au plat au centre. Saupoudrez du vert de l’oignon nouveau et nappez de la sauce restante.
  • Mélangez le tout pour que le riz soit imbibé de sauce.

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