Le soleil tranches de poulet et poireaux de Princesse Raiponce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Le soleil tranches de poulet et poireaux de Princesse Raiponce

avec une salade enchantée

Aujourd'hui, réalisez une fleur soleil de la princesse Raiponce garnie d'une fondue de poireaux à la crème, de tranches de poulet, et pour la magie des saveurs, une pointe de noix de muscade ! De quoi faire plaisir aux petits comme aux grands !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3124 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides74.8 g
dont sucres10.1 g
Protéines34.2 g
Sel3.83 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Gardez la pâte au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3 pour qu’elle soit froide et facile à manipuler. 
  • Lavez bien le poireau, puis coupez-le ainsi que l'oignon en très fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Coupez les tranches de poulet en fines lanières. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez-y  le poireau, l'oignon, l'ail et 1 cs d'eau par personne et faites-le cuire à couvert et à feu moyen 10-15 min. Remuez de temps à autre.
3
  • Lorsque le poireau est fondant, ajoutez la crème, ½ cc de moutarde par personne, du sel et du poivre. Râpez la noix de muscade (selon vos goûts) par-dessus et mélangez. Retirez du feu. Ajoutez les lanières de blanc de poulet dans la poêle. 
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4
  • Placez un bol renversé de maximum 10 cm de diamètre au centre de la pâte. 
  • Répartissez le mélange poireau-poulet tout autour du bol et en laissant un bord d'un centimètre à l'exterieur de la pâte. Parsemez le tout de fromage râpé. 
  • Rabattez le bord de la pâte sur la farce.   
  • Ôtez le bol et tracez 8 triangles dans le cercle au centre de la pâte à l'aide d'un couteau comme si vous découpiez une pizza. 
  • Rabattez les triangles sur la farce. Enfournez 13-17 min ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée. 

@Editing : Possible d'avoir une photo pour cette step similaire à celle que j'ai mise en recipe card avec en plus la farce tout autour ? 

Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin rouge dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la salade. Mélangez bien.
6
  • Laissez refroidir un peu le soleil avant de le couper en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.