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Le PPB : Pulled Pork Burger
Le PPB : Pulled Pork Burger

Le PPB : Pulled Pork Burger

avec du cheddar & des frites de patate douce

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

125 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Effiloché de porc

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

1 sachet(s)

Mayonnaise

½ sachet(s)

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6147 kJ
Énergie (kcal)1469 kcal
Matières grasses82.3 g
dont acides gras saturés23.1 g
Glucides132.7 g
dont sucres25.8 g
Fibres alimentaires14.6 g
Protéines51 g
Sel4.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium696.5 mg
Calcium90 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en frites de taille égale. Rincez-les et épongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et  sachet de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 18-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
En rang d'oignon
2
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon 3-5 min. Salez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’eau.
  • Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 3-5 min en remuant de temps à autre. Réservez hors du feu.
La cuisson, la suite
3
  • Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le porc effiloché et, par personne : ¼ sachet d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.

Hop, au four !
4
  • Coupez les pains burger en deux et étalez de la mayonnaise sur chaque face (gardez-en pour le dressage). 
  • Répartissez l'oignon confit et le porc effiloché sur la partie basse des pains burger. Saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez 1-3 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
La touche de vert
5
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la sucrine et mélangez bien.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Sur la route des saveurs
6
  • Sortez les burgers du four.
  • Servez-les dans les assiettes avec les frites et la salade ou séparément comme au bistrot ! 
  • Placez le reste de mayonnaise à côté dans un petit bol.

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