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Laksa aux crevettes & coco

Laksa aux crevettes & coco

avec du curry jaune & de la coriandre

4.5
(1 k)

La laksa est un plat du Sud-Est de l’Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de crevettes au lait de coco et est parfumé de curry ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Arachides
Blé
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Coriandre

¼ sachet(s)

Curry jaune

90 ml

Lait de coco

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

80 g

Crevettes

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2580 kJ
Matières grasses34.5 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides54.9 g
dont sucres11.1 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines22.5 g
Sel3.2 g
Râpe
Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

pluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.

_Ciselez la coriandre ainsi que le vert et le blanc de la cébette séparément.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Cuire
2

_Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.

_Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y ½ cc de curry jaune par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de la cébette dans la casserole avec l'huile. Faites-le cuire quelques secondes en remuant.

_Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.

Terminer la cuisson
3

_Ajoutez les nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir CONSEIL).

_Ajoutez les crevettes et le vert de la cébette, remuez bien et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.

_Incorporez un filet de jus de citron vert et, par personne : 1 cc de zestes et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

Servir
4

_Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron vert restants.

_Saupoudrez de coriandre.

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