
Laksa aux crevettes & coco
avec du curry rouge & de la cébette
La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.
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<650 Kcal
•<30 min
•Épicé
Allergènes :
Arachides
•Blé
•Crustacés
•Soja
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Carotte
¼ botte(s)
Cébette
¼ sachet(s)
Curry rouge
90 ml
Lait de coco
½ pot(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
¼ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Éplucheur
•Casserole
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en deux.
- Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Ciselez le vert et le blanc de la cébette séparément.

2
- Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de la cébette dans la casserole avec l'huile. Faites-le cuire quelques secondes en remuant.
- Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.

3
- Ajoutez la quantité indiquée de nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir CONSEIL).
- Ajoutez les crevettes et le vert de la cébette, remuez bien et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
- Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 cc de zeste et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

4
- Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses.
- Servez-la avec le reste des quartiers de citron.