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La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

avec une crème de basilic & du concombre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Melon charentais

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2858 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Matières grasses43.8 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides60.3 g
dont sucres45.1 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines15 g
Sel1.2 g
Potassium555 mg
Calcium22.3 mg
Iron1.2 mg
Saladier

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates cerises en deux voire quatre pour les plus grosses.
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm de côté. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez une cuillère parisienne, utilisez-la pour couper le melon en petites billes.

Pro du couteau
2
  • Lavez le concombre, coupez-le en deux dans l’épaisseur, puis évidez-le avec une cuillère.
  • Coupez-le en demi-lunes.
Sublimer la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique et du miel.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates cerises, le melon et le concombre. Salez, poivrez et mélangez.
Le grand final
4
  • Coupez la mozzarella en deux. 
  • Servez la salade dans les assiettes. Placez ½ mozzarella par personne par-dessus.
  • Garnissez avec la crème de basilic et mélangez bien avant de déguster.

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