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La Mexico : haricots, avocat & chorizo

La Mexico : haricots, avocat & chorizo

garnie de fromage frais, tomates & citron

Aussitôt dit, aussitôt fait ! Déballez votre recette, et 15 min plus tard, à table ! Au menu aujourd’hui, une salade à la mexicaine avec du chorizo, un mélange de haricots et des légumes frais pour une assiette colorée et pleine de saveurs.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Sucrine

½

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Mélange de haricots

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3741 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Matières grasses75.7 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides47.3 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires26.4 g
Protéines36.1 g
Sel3.6 g
Potassium428.8 mg
Calcium8.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le chorizo 2-4 min avec ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Coupez le feu et déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Mélangez et laissez refroidir dans la poêle.
Atelier découpe
2
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Coupez grossièrement la sucrine en lanières (voir L'ASTUCE) et les tomates cerises en deux. 
  • Coupez le citron en quartiers. Émiettez le fromage à la grecque.
  • Égouttez le mélange de haricots et rincez-les légèrement. 

L‘ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Mélange croquant
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec, par personne : ½ cc d'épices mexicaines, le jus de ¼ citron (selon votre goût), du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de servir, ajoutez les haricots, les tomates cerises, les dés d'avocat et la sucrine. Mélangez bien.
Le grand final
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de dés de chorizo et de fromage à la grecque. Servez avec le citron s'il vous en reste.

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