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La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

avec des épices italiennes & une salade fraîche

Découvrez notre programme Clairement bon, en partenariat avec la diététicienne Claire Trommenschlager (@claire.happydiet). Grâce à ses conseils et astuces adaptés aux besoins de toute la famille, apprenez à mieux manger, simplement.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Zoom nutrition
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3428 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides75.8 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines30 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg
Poêle
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon.
  • Coupez ⅓ de la courgette en fines demi-lunes et les ⅔ restants en fins rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, les demi-lunes de courgette et l'ail 5-7 min. Salez et poivrez.
Sortez vos planches
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés de 1 cm. 
  • Égouttez la mozzarella, puis tamponnez-la avec de l'essuie-tout. Coupez-la en fines tranches. 
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec un petit filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. 
  • Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les, selon les goûts de chacun avec les garnitures suivantes : la crème aux épices, la mozzarella et la moitié du fromage râpé.
Hop, au four !
3
  • Disposez les courgettes cuites et quelques morceaux de tomates par-dessus (selon votre goût). Saupoudrez avec le reste de fromage râpé. Enfournez-les 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y les rubans de courgette, la salade et les tomates restantes. Mélangez.

LE CONSEIL DE CLAIRE : « Faites participer votre enfant. Le rendre acteur lui donnera davantage envie de goûter à de nouveaux aliments. Cela participe à sa connaissance générale et son bon équilibre alimentaire sur le long terme. ». 

Une pizza ! Une !
4
  • Saupoudrez les pizzas avec ½ cc d’épices italiennes par personne à la sortie du four et arrosez-les éventuellement d’un filet d’huile d’olive. 
  • Coupez-les en parts et servez-les dans les assiettes accompagnées de la salade.

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