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500 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce
Oignon rouge
2 pièce
Tomate allongée
2 pièce
Sucrine
1 pièce
Gousse d'ail
75 g
Mayonnaise allégée
(ContientMoutarde, Œuf)160 g
Emincés végétariens
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(ContientLait (dont lactose))3 cs
Huile d'olive
1 cs
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 180°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur. Dans un bol, mélangez les frites avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25-35 minutes, ou plus longtemps si vous aimez les frites bien croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les tomates en petits cubes. Coupez la sucrine en fines lanières. Ciselez l'ail.
Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique noir, un filet d'huile d'olive et 1/4 d'ail. Salez et poivrez. Dans un petit bol, mélangez le reste d'ail avec la mayonnaise.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et faites revenir 5-6 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la sucrine et les tomates avec la vinaigrette.
Répartissez les frites dans les assiettes. Ajoutez la salade par-dessus, puis les émincés végétariens et saupoudrez de fromage râpé. Servez avec la mayonnaise à l'ail.