Skip to main content
Hot dog au bœuf haché & cheddar
Hot dog au bœuf haché & cheddar

Hot dog au bœuf haché & cheddar

servi avec une salade maïs tomate et iceberg

4.1
(899)

Coney Island est une péninsule (et ancienne île) faisant partie de New York connue pour ses parcs d'attraction, apparus dans de nombreux films. Et comme les Américains sont très forts pour proposer des snacks à déguster devant un match, nous vous proposons de tester ce soir le hot dog à la Coney Island, à base de bœuf haché, sauce tomate, cheddar et moutarde. L'option idéale pour se régaler tout en profitant du match !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

200 g

Chair de tomates

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

30 g

Laitue iceberg

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784.6 kcal
Énergie (kJ)3282.9 kJ
Matières grasses38.3 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides69.4 g
dont sucres19.1 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines36.5 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée et 1 cc d’épices mexicaines par personne 4-5 minutes. Réservez hors de la sauteuse en conservant les sucs de cuisson.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Hachez l’oignon rouge et coupez la tomate en petits dés.
  • Egouttez le maïs.
Dorer le maïs
2
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir de l’oignon rouge haché et l’ail 2-3 minutes. Salez.
  • A feu moyen, déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la passata, la cassonade et, par personne : 2 cs d'eau et ½ cc d'épices mexicaines. Couvrez et faites mijoter 6-8 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce réduise un peu. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, remettez la viande dans la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 minutes.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau à la sauteuse si la sauce réduit trop.

Faire la salade
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la quantité indiquée de maïs et ½ cc d’épices mexicaines par personne 4-6 minutes. Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.
  • Enfournez les pains 4-6 minutes. 
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Ajoutez la tomate, le reste d’oignon rouge et la laitue iceberg. Puis, ajoutez le maïs refroidi, salez, poivrez, et mélangez. 
Servir
4
  • Incisez les pains en deux dans la longueur sans les ouvrir complètement. Étalez un peu de moutarde sur les deux faces, puis garnissez-les avec la sauce au bœuf haché. Saupoudrez le tout de cheddar. 
  • Servez la salade dans des assiettes et présentez les hot dogs à côté. Bon match !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Tortillas, falafels et feta

Tortillas, falafels et feta

Avec une sauce au yaourt et au houmous et de la menthe fraîche
Aubergine au four et rigatoni

Aubergine au four et rigatoni

Avec de la tomate, du fromage vieux et une salade
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Purée de chicorée et boulettes de viande

Purée de chicorée et boulettes de viande

Avec des tomates séchées et du fromage vieux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre