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Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone

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Préparer des gnocchis : rien de plus simple. Dans cette recette, le fait de les poêler leur donne encore plus de saveur. Ils sont ensuite passés au four pour que le provolone fonde par-dessus et les câpres apportent une touche originale et intéressante.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

1 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Gousse d'ail

500 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

1 cc

Origan séché

40 g

Câpres

100 g

Mini-copeaux de provolone

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3979 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides99 g
dont sucres5.2 g
Protéines30 g
Sel4.3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Pour les brocolis, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement

2

Faites chauffer 2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites revenir l’échalote et une pincée de sel à feu moyen pendant 2 minutes. Portez le feu à vif et ajoutez les gnocchis. Faites-les dorer sur tous les côtés pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez l’ail et l’origan, puis faites cuire 1 minute de plus en remuant.

3

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis avec une pincée de sel 2 à 3 minutes à couvert. Égouttez, mais conservez 40 ml d’eau de cuisson par personne. Égouttez les brocolis dans la passoire.

4

Dans le plat à four, mélangez les brocolis, les gnocchis, les câpres, la moitié du provolone, le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Versez l’eau de cuisson que vous avez conservée sur les gnocchis.

5

Saupoudrez le plat du reste de provolone. Enfournez 10 à 12 minutes.

6

Servez le plat sur les assiettes.