Gnocchi au poulet & beurre de sauge
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Gnocchi au poulet & beurre de sauge

Gnocchi au poulet & beurre de sauge

avec du jambon sec & des champignons

Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec du poulet, du jambon sec et une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Sauge

¼ pièce(s)

Citron

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3168 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses41.9 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides57.8 g
dont sucres2.6 g
Protéines38.7 g
Sel4.13 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en 4 ou en 8 s'ils sont gros. 
  • Effeuillez et ciselez la sauge. Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette le beurre, la sauge et 1 pincée des zestes de citron (selon votre goût).
  • Coupez le jambon sec en fines lanières. Coupez les dés de poulet en plus petits dés de taille égale.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et blanc opaque à cœur. Réservez hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à chauffer en conservant les sucs de cuisson à feu moyen. Ajoutez-y les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2 min, puis réservez-les hors de la poêle.
Poêler les gnocchi
3
  • Dans la même poêle, ajoutez la moitié du beurre de sauge et un filet d'huile d'olive (voir CONSEIL). Faites-y cuire les champignons 4-6 min à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de vinaigre balsamique noir (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • À feu vif, faites sauter le tout 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • Ajoutez la crème, le poulet et le jambon, puis mélangez.

CONSEIL : Ajouter un filet d'huile d'olive permet au beurre de ne pas brûler.

Servir
4
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Servez les gnocchi par-dessus. Poivrez. 

LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant "sauver" ou "guérir". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.