Aujourd'hui, c'est recette Express et, pour l'occasion, vous allez réaliser en un tour de main un pesto rosso maison pour accompagner ce plat de gnocchi aux champignons & mozzarella à tomber... Mais qu'est-ce que le pesto rosso ? Et bien, c'est une variante du traditionnel pesto vert réalisée à base de tomates séchées. Il n'y a plus qu'à suivre le guide ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
100 g
Tomates semi-séchées
⅔ sachet(s)
Épices italiennes
20 g
Noix de cajou concassées
(ContientNoix de cajouPeut contenirFruits à coque, Arachides, Graines de sésame)250 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Gousse d'ail
400 g
Gnocchi
(ContientGluten, BléPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)5 g
Basilic
1 boule(s)
Mozzarella fior di latte
(ContientLait (contient du lactose))3 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Dans un récipient à bords hauts, placez les tomates séchées, un filet d'huile d'olive, 1 cc d'épices italiennes par personne et les noix de cajou.
_Mixez le tout avec un mixeur plongeant afin obtenir un pesto rosso. Réservez-le.
_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
_Ciselez l'ail.
_Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5-6 min en remuant.
_Ajoutez les gnocchi et l'ail à la sauteuse et faites-les dorer 2 min.
_Baissez le feu et ajoutez le pesto rosso ainsi que 60 ml d'eau par personne. Prolongez la cuisson de 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez.
_Déchirez les feuilles de basilic et la mozzarella à la main ou coupez-la en morceaux.
_Dressez les gnocchi dans des assiettes creuses.
_Garnissez de mozzarella et de basilic.
_Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.