HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGnocchi Al Funghi & Mozzarella
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Gnocchi al funghi & mozzarella

Gnocchi al funghi & mozzarella

avec un pesto rosso maison

express
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Aujourd'hui, c'est recette Express et, pour l'occasion, vous allez réaliser en un tour de main un pesto rosso maison pour accompagner ce plat de gnocchi aux champignons & mozzarella à tomber... Mais qu'est-ce que le pesto rosso ? Et bien, c'est une variante du traditionnel pesto vert réalisée à base de tomates séchées. Il n'y a plus qu'à suivre le guide ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:<30 minVégétarien
Allergènes :Noix de cajouGlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Tomates semi-séchées

⅔ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientNoix de cajouPeut contenirFruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

250 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Gnocchi

(ContientGluten, BléPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

5 g

Basilic

1 boule(s)

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)869 kcal
Énergie (kJ)3636 kJ
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides88.6 g
dont sucres10 g
Protéines29.9 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Mixeur plongeant
Sauteuse
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Dans un récipient à bords hauts, placez les tomates séchées, un filet d'huile d'olive, 1 cc d'épices italiennes par personne et les noix de cajou.

_Mixez le tout avec un mixeur plongeant afin obtenir un pesto rosso. Réservez-le.

2

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.

_Ciselez l'ail.

_Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5-6 min en remuant.

3

_Ajoutez les gnocchi et l'ail à la sauteuse et faites-les dorer 2 min.

_Baissez le feu et ajoutez le pesto rosso ainsi que 60 ml d'eau par personne. Prolongez la cuisson de 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez.

_Déchirez les feuilles de basilic et la mozzarella à la main ou coupez-la en morceaux.

4

_Dressez les gnocchi dans des assiettes creuses.

_Garnissez de mozzarella et de basilic.

_Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.