Gnocchi al funghi & mozzarella
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Gnocchi al funghi & mozzarella

Gnocchi al funghi & mozzarella

avec un pesto rosso maison

Aujourd'hui, c'est recette Express et, pour l'occasion, vous allez réaliser en un tour de main un pesto rosso maison pour accompagner ce plat de gnocchi aux champignons & mozzarella à tomber... Mais qu'est-ce que le pesto rosso ? Et bien, c'est une variante du traditionnel pesto vert réalisée à base de tomates séchées. Il n'y a plus qu'à suivre le guide ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Noix de cajou
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Tomates semi-séchées

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

3 g

Basilic

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)869 kcal
Énergie (kJ)3636 kJ
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides88.6 g
dont sucres10 g
Protéines29.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Mixeur plongeant
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Faire le pesto rosso
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Dans un récipient à bords hauts, placez les tomates séchées, un filet d'huile d'olive, 1 cc d'épices italiennes par personne et les noix de cajou.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant afin obtenir un pesto rosso. Réservez-le.
Cuire
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5-6 min en remuant.
Mélanger
3
  • Ajoutez les gnocchi et l'ail à la sauteuse et faites-les dorer 2 min.
  • Baissez le feu et ajoutez le pesto rosso ainsi que 60 ml d'eau par personne. Prolongez la cuisson de 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez.
  • Déchirez les feuilles de basilic et la mozzarella à la main ou coupez-la en morceaux.
Servir
4
  • Dressez les gnocchi dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de mozzarella et de basilic.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.