Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth
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Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Avec des pommes de terre, du poivron rouge et de la courgette

Pour relever toutes les saveurs de ce poisson noble, il faut l'accompagner d'ingrédients simples tels que des pommes de terre, des légumes d'été et une bonne mayonnaise. Préparer une mayo maison n'est pas sorcier quand on connaît la formule : l'eau contenu dans le jaune d'œuf et l'huile étant incompatibles, cela crée une émulsion. Bon, ça demande quand même un peu de pratique ! Pour vous simplifier la tâche vous pouvez donc assaisonner notre délicieuse mayo avec de l'aneth !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Courgette

3 botte(s)

Aneth

20 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 g

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides53 g
dont sucres15.7 g
Protéines29 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Wok
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

précuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les pommes de terre en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et la courgette en petits dés, puis ciselez l’aneth.

Enfourner les grenailles
3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.

cuire le saumon
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.