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Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

servis avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade de chou-rave et de pomme

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Allergènes :PoissonsŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Chou-rave

1 unité(s)

Pomme

⅔ unité(s)

Radis

½ unité(s)

Citron jaune

10 g

Aneth et ciboulette

200 g

Saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

600 g

Pommes de terre à chair ferme

1 unité(s)

Échalote

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Farine

4 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4203 kJ
Énergie (kcal)1005 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides88 g
dont sucres15.4 g
Protéines41 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Râpe
Passoire
Bol
Grand bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.

2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.

3

Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les grossièrement à l’aide d'une râpe. Versez-les dans la passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe.

4

Dans un bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1 1/2 cs d'œuf par personne dans un grand bol et mélangez avec les pommes de terre râpées, l’échalote, la farine, puis poivrez et salez généreusement.

5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 galettes de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes

6

Servez les galettes de pommes de terre en disposant les morceaux de saumon pardessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.