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Fricassée de dinde, petits pois & lardons
Fricassée de dinde, petits pois & lardons

Fricassée de dinde, petits pois & lardons

avec du riz & une sauce à l'avoine

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Gluten
Avoine

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

⅓ sachet(s)

Thym séché

⅓ paquet(s)

Crème d'avoine

(Contient: Gluten, Avoine )

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4429 kJ
Énergie (kcal)1058 kcal
Matières grasses26.1 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides84.9 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines42.6 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Coupe, tranche, cisèle !
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes de 5 mm.
  • Recoupez la dinde en plus petits dés.
Ça chauffe !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, l'oignon et la carotte 7-8 min.
  • Ajoutez l'ail, la dinde et, par personne : ½ cc de moutarde, ⅓ sachet de thym séché, du sel et du poivre. Poursuivrez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que la dinde ait commencé à colorer.
Mélange parfait
4
  • Versez la quantité indiquée de crème d'avoine et le bouillon dans la marmite. 
  • Portez la sauce à ébullition et laissez mijoter à feu moyen 7-8, ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à cœur et que la sauce ait légèrement réduit.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si la sauce devient trop épaisse.

Au tour des petits pois
5
  • Égouttez les petits pois
  • Ajoutez-les dans la marmite et réchauffez 1-2 min. Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Veillez à ne pas trop saler le plat, le bouillon et les lardons l'étant déjà. 

La fricassée parfaite
6
  • Tassez légèrement chaque portion de riz dans un bol, puis retournez-le sur un côté des assiettes creuses.
  • Servez le fricassé sur l'autre côté.

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