Frenchy Hot-Dog & potatoes maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frenchy Hot-Dog & potatoes maison

Frenchy Hot-Dog & potatoes maison

avec une sauce cocktail fumée

-

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir: Céleri)

1 sachet(s)

Ketchup

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Noix , Amandes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5061 kJ
Énergie (kcal)1210 kcal
Matières grasses67.5 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides113.3 g
dont sucres10.6 g
Protéines33.4 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Essuyez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient plus croustillantes.
  • Disposez les potatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner
2
  • Mélangez les potatoes avec un filet d’huile d’olive, ½ cc de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez la saucisse à côté, piquez-la avec une fourchette, assaisonnez-la légèrement avec du sel et du poivre, et enfournez 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes et la saucisse soient bien dorées. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Caraméliser les oignons
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, puis les oignons.
  • Faites-les dorer 5-8 min, puis baissez le feu à moyen et faites cuire 3-4 min de plus jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • Salez et poivrez. Réservez-les sur de l'essuie-tout.
Faire le coleslaw
4
  • Pendant la cuisson des oignons, dans un saladier, mélangez la moitié de la mayonnaise avec ½ cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le mélange chou-carotte et remuez.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et le ketchup avec ½ cc de paprika fumé, du sel et du poivre (voir L'ASTUCE).
  • 2-3 min avant la fin de la cuisson des potatoes et de la saucisse, enfournez les pains à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter une pointe de moutarde à la sauce si vous le souhaitez.

Garnir les pains
5
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement.
  • Étalez 2 cc par personne du mélange mayonnaise ketchup et paprika fumé sur la base des pains, puis garnissez-les de la saucisse et des oignons caramélisés.
Servir
6
  • Servez les hot-dogs dans les assiettes.
  • Ajoutez le coleslaw, les potatoes et le reste de sauce à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre