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Filet de poulet sauce à la crème et moutarde
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

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À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

60 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ botte(s)

Romarin

1 pièce(s)

Filet de poulet

125 g

Brocoli

75 ml

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

200 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3887 kJ
Énergie (kcal)929 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides46 g
dont sucres4 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines35 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières. Salez et poivrez.

Préparer et cuire le poulet
2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étuver le brocoli
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse et faites revenir les brocolis 1 à 2 minutes. Arrosez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, gardez le reste pour l'étape 5). Baissez le feu sur doux et laissez les brocolis étuver à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.

Préparer la sauce
5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre blanc, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour terminer la cuisson.

Servir
6

Servez les brocolis et les pommes de terre sur les assiettes, puis le poulet dans sa sauce à la crème et à la moutarde.

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