Skip to main content
Filet de poulet et salade de légumes à la mexicaine
Filet de poulet et salade de légumes à la mexicaine

Filet de poulet et salade de légumes à la mexicaine

Recette équilibrée : riche en fibre et en légumes, faible en calories

NOUVEAU : découvrez un thème différent chaque mois.

Ce mois-ci, soyez en forme pour l'été avec nos recettes équilibrées. Choisissez, chaque semaine, une recette avec encore plus de légumes, moins de 600 calories, riche en fibres et faible en calories. Besoin de fibres, protéines et antioxydants ? Ça tombe bien, vous en trouvez dans les haricots noirs ! Ils maintiennent ainsi votre glycémie à un bon niveau, ce qui permet à votre corps de rester en forme et de trouver son juste équilibre. Ce plat est équilibré : il contient 300 grammes de légumes par personne, soit plus que la quantité quotidienne recommandée en vitamine C. Alors savourez ce repas bon pour votre corps !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Patate douce

1 pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Épices mexicaines

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Feta

15 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2473 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides43 g
dont sucres16.5 g
Fibres alimentaires19 g
Protéines40 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Preparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés de 1 cm. Taillez le poivron rouge en lanières.

Faites cuire
2

Dans le saladier, mélangez l’oignon rouge, les patates douces et le poivron à la majeure partie des épices mexicaines et à la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez le mélange sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Faites cuire les haricots verts
3

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel, puis les haricots verts, couvrez, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle.

Faites cuire le filet de poulet
4

Assaisonnez le filet de poulet avec le reste des épices mexicaines ainsi que du sel et du poivre. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, égouttez les haricots noirs et émiettez la feta. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir et le miel. Ajoutez les haricots noirs, les haricots verts, les légumes cuits au four et la moitié de la feta. Remuez bien, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le mesclun et disposez la salade de légumes par-dessus (vous pouvez aussi le servir à côté : si les légumes sont encore chauds, le mesclun va réduire). Disposez le poulet sur la salade de légumes et garnissez avec le reste de la feta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Végé : chili sin carne au haché végétal

Le Végé : chili sin carne au haché végétal

avec du riz, du cheddar & du persil
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

avec des haricots verts & des oignons frits
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
Burger au poulet & sauce pistou maison

Burger au poulet & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & une salade
Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

Filet de poulet & poêlée de légumes estivaux

avec une sauce estragon & ciboulette
Poulet & sauce onctueuse à la truffe

Poulet & sauce onctueuse à la truffe

avec des pommes de terre & du poivron rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas