Farfalle & pesto aux champignons des bois
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Farfalle & pesto aux champignons des bois

Farfalle & pesto aux champignons des bois

avec du fromage râpé & du persil

Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle & pesto aux champignons des bois allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Une salade fraîche complète ce plat savoureux et veggie-friendly !

Tags:
<30 min
Végétarien
Famille
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

40 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)

20 g

Salade

2.5 g

Persil

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3357 kJ
Matières grasses44.52 g
dont acides gras saturés10.38 g
Glucides73.83 g
dont sucres5.1 g
Protéines24.68 g
Sel0.57 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Et si vous testiez la cuisson passive pour les pâtes ? Laissez-les cuire 2 min dans l’eau bouillante, puis éteignez le feu et couvrez votre casserole pour le reste de la cuisson. Économisez jusqu’à 80% d’énergie avec cette technique !

Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min.
  • Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson de 1 min à feu moyen.
Mélanger
3
  • Déchirez grossièrement la salade avec vos mains.
  • Effeuillez et hachez le persil.
  • Ajoutez les farfalle au wok avec les champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
4
  • Répartissez la salade dans les assiettes et placez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Garnissez de fromage râpé et de persil.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C’est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd’hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.