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Émincés végétariens façons Lok Lak Cambodgien
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Émincés végétariens façons Lok Lak Cambodgien

Avec du riz & du pak choï

Le Lok Lak est un plat traditionnellement cambodgien, cependant, on le retrouve également au Vietnam sous une forme similaire appelée “Bò lúc lắc“. Nos chefs vous proposent aujourd'hui une version végétarienne à base d'émincés végétariens, de pak choï et d'oignons. Bon appétit.

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
Orge
Œuf
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Riz

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

80 g

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2633 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides82.3 g
dont sucres15.1 g
Protéines28.6 g
Sel2.36 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition. 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Râpez le gingembre.
  • Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, puis coupez-le grossièrement en morceaux.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. 
  • Égouttez-le. 
  • Mélangez-le avec l'huile de sésame et une noix de beurre dans la casserole. Réservez à couvert. 
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le gingembre (ça pique ! Dosez selon le goût) 2-3 min. 
  • Ajoutez le pak choï et les portobellos et faites revenir 4-6 min en remuant activement.

CONSEIL : Prolongez la cuisson de 1-2 min si vous aimez le pak choï fondant.

4
  • Ajoutez les émincés végétariens au wok et faites sauter 2-3 min.
  • Diminuez le feu à moyen, déglacez ensuite en versant par personne : un sachet de sauce asiatique sucrée et 50 ml d'eau par-dessus. 
5
  • Laissez réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante en remuant activement. 
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Servez les légumes et les émincés végétariens façons Lok Lak par-dessus.