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Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame

Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame

accompagnés de riz avec des aromates et du citron vert

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Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

140 g

Riz long grain

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

½ unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Gomasio

(ContientSésame)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Emincés de rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides101 g
dont sucres29.7 g
Protéines38 g
Sel3.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles avec couvercle pour le riz et le brocoli. Détaillez le brocoli bouquet par bouquet, puis coupez la tige en morceaux. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes dans l’une des casseroles. Faites cuire le brocoli à couvert 4 à 6 minutes dans l’autre casserole. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

2

Entre temps, faites chauffer la sauce soja à feu doux dans une casserole avec le miel et le sucre. Laissez le tout cuire à feu doux 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

3

Effeuillez la menthe et le basilic thaï puis ciselez les feuilles. Coupez aussi la coriandre, tiges comprises. Découpez le citron vert en quartiers. Pressez l’ail ou coupez-le très fin.

4

Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes et ajoutez le brocoli, le gomasio et l’huile de sésame. Remuez bien et laissez cuire encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

5

Mélangez le riz cuit aux aromates fraîches, salez et poivrez. Remuez les morceaux de rumsteak dans la sauce épaisse. Faites-les cuire maximum 2 à 5 minutes dans la sauce.

6

Disposez le riz sur les assiettes et servez les morceaux de steak, mais réservez la sauce. Servez les brocolis à côté, puis versez la sauce sur les brocolis. Garnissez éventuellement avec les quartiers de citron vert restants.