Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame

Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame

accompagnés de riz avec des aromates et du citron vert

.

Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

70 g

Riz long grain

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Emincés de rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides101 g
dont sucres29.7 g
Protéines38 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle

Instructions

.
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles avec couvercle pour le riz et le brocoli. Détaillez le brocoli bouquet par bouquet, puis coupez la tige en morceaux. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes dans l’une des casseroles. Faites cuire le brocoli à couvert 4 à 6 minutes dans l’autre casserole. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

.
2

Entre temps, faites chauffer la sauce soja à feu doux dans une casserole avec le miel et le sucre. Laissez le tout cuire à feu doux 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

.
3

Effeuillez la menthe et le basilic thaï puis ciselez les feuilles. Coupez aussi la coriandre, tiges comprises. Découpez le citron vert en quartiers. Pressez l’ail ou coupez-le très fin.

.
4

Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes et ajoutez le brocoli, le gomasio et l’huile de sésame. Remuez bien et laissez cuire encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

.
5

Mélangez le riz cuit aux aromates fraîches, salez et poivrez. Remuez les morceaux de rumsteak dans la sauce épaisse. Faites-les cuire maximum 2 à 5 minutes dans la sauce.

.
6

Disposez le riz sur les assiettes et servez les morceaux de steak, mais réservez la sauce. Servez les brocolis à côté, puis versez la sauce sur les brocolis. Garnissez éventuellement avec les quartiers de citron vert restants.