HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconÉmincés De Rumsteak Avec Brocoli Au Sésame
topBanner
Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame

Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame

accompagnés de riz avec des aromates et du citron vert

En savoir plus

.

Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

140 g

Riz long grain

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

½ unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Gomasio

(ContientSésame)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Emincés de rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides101 g
dont sucres29.7 g
Protéines38 g
Sel3.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles avec couvercle pour le riz et le brocoli. Détaillez le brocoli bouquet par bouquet, puis coupez la tige en morceaux. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes dans l’une des casseroles. Faites cuire le brocoli à couvert 4 à 6 minutes dans l’autre casserole. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

2

Entre temps, faites chauffer la sauce soja à feu doux dans une casserole avec le miel et le sucre. Laissez le tout cuire à feu doux 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

3

Effeuillez la menthe et le basilic thaï puis ciselez les feuilles. Coupez aussi la coriandre, tiges comprises. Découpez le citron vert en quartiers. Pressez l’ail ou coupez-le très fin.

4

Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes et ajoutez le brocoli, le gomasio et l’huile de sésame. Remuez bien et laissez cuire encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

5

Mélangez le riz cuit aux aromates fraîches, salez et poivrez. Remuez les morceaux de rumsteak dans la sauce épaisse. Faites-les cuire maximum 2 à 5 minutes dans la sauce.

6

Disposez le riz sur les assiettes et servez les morceaux de steak, mais réservez la sauce. Servez les brocolis à côté, puis versez la sauce sur les brocolis. Garnissez éventuellement avec les quartiers de citron vert restants.