Emincé végétarien au curry vert & lait de coco
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Emincé végétarien au curry vert & lait de coco

saupoudré de coriandre & cacahuètes

Décollez pour la Thaïlande avec notre curry aux protéines alternative, crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les cacahuètes saupoudrées à la fin pour apporter du croquant et de la gourmandise !

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Curry vert

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3670 kJ
Énergie (kcal)877 kcal
Matières grasses51.3 g
dont acides gras saturés23.6 g
Glucides77.5 g
dont sucres8.1 g
Protéines25.2 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez le gingembre avec une râpe fine (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
  • Coupez le citron en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
3
  • Faites chauffer à feu moyen-vif un filet d'huile de tournesol dans un wok et faites revenir l’échalote et 1 cc de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poivron, la moitié de l'ail et du gingembre, puis remuez, couvrez et faites cuire 9-11 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il ait bien réduit et que le poivron soit fondant. 

CONSEIL : Ajoutez un filet d'huile et d'eau si les légumes accrochent.

4
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco, la sauce soja. Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et pas trop liquide.
  • Retirez le wok du feu.

CONSEIL : Attention à bien respecter la quantité indiquée pour la sauce soja.

5
  • Pendant ce temps, faites chauffer une noisette de beurre à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y dorer les dés de poulet vegan 3-4 min sur tous les côtés avec le reste de l'ail et du gingembre. Salez et poivrez. 
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes. Servez le poulet vegan sur le côté.  Saupoudrez le tout de cacahuètes.
  • Comptez un quartier de citron par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.