Églefin, oignons doux et sauce au beurre
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Églefin, oignons doux et sauce au beurre

Églefin, oignons doux et sauce au beurre

Avec du brocoli et des herbes fraîches

Ce plat trouve son inspiration dans la cuisine flamande. Le filet d’églefin est cuit au four sur un lit d’oignons doux et accompagné d’une tranche de citron. Enfin, vous allez préparer une sauce maison à partir de beurre fondu, d’herbes fraîches et d’un peu de bouillon.

Tags:
À faire rapidement
Faible en calories
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

½ pièce(s)

Oignon jaune

3 botte(s)

Persil plat

5 tige(s)

Ciboulette

250 g

Brocoli

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2628 kJ
Énergie (kcal)628 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Protéines32 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Essuie-tout
Plat à four
Casserole en inox
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole. Pendant ce temps, lavez (ou épluchez) les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire l'oignon
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines rondelles et ciselez la ciboulette ainsi que le persil plat. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites cuire l’oignon 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Laissez l'oignon légèrement dorer. Ajoutez la moitié de la ciboulette et du persil plat à mi-cuisson.

Couper et éponger le poisson
3

Coupez des bouquets de brocolis et les tiges en petits morceaux. Taillez le citron en rondelles. Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout.

Enfourner le poisson
4

Placez la moitié des oignons dans le plat à four et posez le filet d’églefin par-dessus. Salez et poivrez, puis disposez une rondelle de citron par personne sur le poisson. Disposez le reste d’oignons sur l’églefin, puis enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à couvert dans la casserole contenant le bouillon pendant 8 à 10 minutes pour qu’ils restent un peu croquants. Égouttez-les en récupérant le bouillon. Puis, réservez sans couvercle. Juste avant de servir, faites fondre le reste de beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez un filet de bouillon, puis assaisonnez la sauce avec les autres herbes fraîches ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez les brocolis et les pommes de terre dans des assiettes. Accompagnez du poisson et des oignons, puis versez la sauce au beurre par-dessus.