HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDinde Façon Kung Pao
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Dinde façon Kung Pao

Dinde façon Kung Pao

avec du poivron, du céleri & du riz

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Connaissez-vous le Kung Pao, ce plat traditionnel chinois de poulet sauté ? Ce soir nous vous en proposons une version à la dinde, l'une des viandes les moins caloriques. Servi avec du riz basmati, des légumes sautés (poivron & céleri lesquels sont riches en eau et peu caloriques) et saupoudré de cacahuètes, voilà un plat riche en saveurs et pauvre en calories. Régalez-vous !

Tags:RapidoÉpicé< 650 Kcal
Allergènes :CéleriSojaGluten/GlutenBléSésameCéréales contenant du glutenCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

⅓ pièce

Piment rouge

60 g

Céleri branche

(ContientCéleri)

2 pièce

Escalope de dinde

140 g

Riz basmati

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

25 g

Sauce hoisin

(ContientSoja, Sésame, Céréales contenant du gluten)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cc

Farine

80 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2632 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides68 g
dont sucres11 g
Protéines41 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Grand bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez le poivron en morceaux d'1 cm. Pesez le céleri et coupez-le en demi-lunes de 5 mm. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez la dinde en lanières d'1½ cm.

2

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10-12 min puis égouttez-le et réservez-le à couvert. Dans un grand bol, mélangez : la sauce soja, la quantité indiquée de sauce hoisin, le miel, la farine ainsi que la moitié de l’huile de sésame, de l’ail et du gingembre. Ajoutez la dinde, remuez bien puis laissez mariner jusqu’à utilisation. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

3

Faites chauffer le reste d’huile de sésame et un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poivron et le céleri avec le reste d’ail et de gingembre 3-5 min.Ajoutez la dinde (conservez la marinade) et faites sauter 2-3 min. Ajoutez la marinade et le bouillon et faites sauter 1-2 min de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes.