
Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan
avec une purée de patates douces & du chou-fleur
Vous avez l'âme d'un chef et vous aspirez à épater votre tablée ? Ce plat est fait pour vous ! Avec sa tuile de parmesan faite maison, cette daurade au beurre de paprika accompagnée d'une purée de patate douce saura ravir vos convives, visuellement ET gustativement !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
1.25 cm
Gingembre frais
270 g
Patate douce
165 g
Chou-fleur
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
1 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Filet de daurade avec peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
250 ml
Bouillon de légumes
15 g
Beurre
½ cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Sortez le beurre du réfrigérateur.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ciselez l’ail et l’échalote. Râpez le gingembre.
- Épluchez et coupez la patate douce en morceaux de 2 cm.
- Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux égaux.
- Prélevez les zestes du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers.

- Faites cuire le chou-fleur 12-17 min dans la casserole d'eau salée ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les bouquets.
- Égouttez-les et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Ajoutez la moitié de l’ail et ½ cc de curry par personne. Réservez à couvert.

- Dans une casserole, faites revenir un filet d’huile d’olive, la patate douce et le reste d'ail 1 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez le bouillon et couvrez. Faites cuire 15-20 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la patate douce soit fondante. Réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne. Égouttez.
- Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez l’eau de cuisson, le gingembre, la moitié de la crème et ½ cc de curry par personne. Salez, poivrez et mélangez.

- Râpez le parmesan.
- Formez 2-3 ronds de parmesan râpé par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5-7 min en surveillant la cuisson.
- Sortez les tuiles du four dès qu'elles sont un peu dorées. Placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille (toujours sur leur papier sulfurisé) pour obtenir une forme courbée. Laissez refroidir complètement.
CONSEIL: Dégustez les tuiles supplémentaires à l'apéro par exemple !

- Dans une petite poêle, portez à faible ébullition le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), l’échalote et le reste de crème. Remuez.
- Hors du feu, ajoutez le paprika et le beurre mou. Fouettez jusqu'à incorporation du beurre. Réservez hors de la poêle.
- Tamponnez la daurade avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez.
- Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la daurade 2-3 min côté peau, et 1-2 min côté chair.

- Servez le chou-fleur et la purée de patate douce dans les assiettes.
- Placez le filet de daurade à côté et nappez-le de beurre au paprika. Saupoudrez la purée et le poisson avec les zestes de citron vert.
- Posez la tuile de parmesan sur la purée.
- Servez avec les quartiers de citron restants.