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Curry sucré-salé au poulet & à la mangue

Curry sucré-salé au poulet & à la mangue

à préparer avec votre robot de cuisine

Robot de Cuisine
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Connaissez-vous le secret d'un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd'hui : il s'agit d'une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole (ou le bol du robot de cuisine !). Celle-ci est composée de mangue, de lait de coco, de gingembre et bien sûr, de curry. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:Peu de cuisine<650 KcalÉpicé
Allergènes :MoutardeCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon rouge

2.5 cm

Gingembre frais

5 g

Coriandre

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Mangue

1 sachet(s)

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

135 g

Riz basmati

120 ml

Lait de coco

10 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)602 kcal
Énergie (kJ)2519 kJ
Matières grasses18.7 g
dont acides gras saturés12.17 g
Glucides71.9 g
dont sucres12.81 g
Protéines35.21 g
Sel1.14 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • À l'aide du robot, ciselez la coriandre 3 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-la à part.
  • Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Coupez l’oignon en quatre, puis hachez-le avec l'ail et le gingembre 5 secondes | vitesse moyenne.
  • Coupez la mangue en deux et taillez sa chair en dés.
  • Coupez le poulet en dés.

CONSEIL: Votre mangue n'est pas assez mûre ? Mettez-la 24h dans un sac en papier ou enroulez-la dans du papier journal !

2
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Dans le robot, ajoutez le beurre et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites revenir le tout 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le au robot. Ajoutez 50 ml d'eau chaude par personne, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Poivrez, puis laissez mijoter 4 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
5
  • Ajoutez le poulet et la mangue au robot et faites cuire 6 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Le poulet ne doit plus être rose à cœur.
  • Goûtez, puis salez et poivrez (selon votre goût).

CONSEIL: Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez.

6
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.