
Curry sucré-salé au poulet & à la mangue
avec de la coriandre & du riz
Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de mangue, de lait de coco, de gingembre et bien sûr, de curry. Vous nous en direz des nouvelles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon rouge
1.25 cm
Gingembre frais
2.5 g
Coriandre
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
0.15 pièce(s)
Mangue
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
70 g
Riz
60 ml
Lait de coco
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de volaille
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail et les oignons.
- Râpez le gingembre.
- Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés.
- Coupez la mangue en deux et taillez sa chair en dés.
CONSEIL: Votre mangue n’est pas assez mûre ? Placez-la 24h dans un sac en papier ou enroulez-la dans du papier journal !

- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, puis ajoutez le gingembre, l’ail et l'oignon.
- Faites revenir le tout 3-4 min.

- Faites cuire le riz 12-14 min.
- Égouttez-le et réservez-le.

- Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon au wok. Mélangez bien.
- Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.

- Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 3-4 min de plus, toujours à couvert.
- Ajoutez la mangue, puis poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à cœur.
- Goûtez, puis salez et poivrez (selon votre goût).
CONSEIL: Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez.

- Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
- Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.