HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Sucré Salé Au Poulet & À La Mangue
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Curry sucré-salé au poulet & à la mangue

Curry sucré-salé au poulet & à la mangue

avec de la coriandre & du riz

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Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de mangue, de lait de coco, de gingembre et bien sûr, de curry. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:Super Facile< 650 KcalÉpicé
Allergènes :CéleriMoutardeLait (dont lactose)Gluten/GlutenBléŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon rouge

2 cm

Gingembre frais

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Filet de poulet

½ pièce

Mangue

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

140 g

Riz basmati

120 ml

Lait de coco

10 g

Graines de courge

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de poulet

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2518 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides71 g
dont sucres13 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail et les oignons. Râpez le gingembre. Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés. Coupez la mangue en deux et taillez sa chair en dés.

2

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, puis ajoutez le gingembre, l’ail et l'oignon. Faites revenir le tout 3-4 min.

3

Faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le.

4

Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon au wok. Mélangez bien. Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.

5

Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 3-4 min de plus, toujours à couvert. Ajoutez la mangue, puis poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à cœur. Goûtez, puis salez et poivrez (selon votre goût).

6

Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus. Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.