HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Sucré Salé Au Poulet & À La Mangue
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Curry sucré-salé au poulet & à la mangue

Curry sucré-salé au poulet & à la mangue

avec de la coriandre & du riz

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Connaissez-vous le secret d’un bon curry ? Et bien, nous avons décidé de vous le révéler aujourd’hui : il s’agit d’une sauce onctueuse et savoureuse à en donner envie de lécher la casserole ! Celle-ci est composée de mangue, de lait de coco, de gingembre et bien sûr, de curry. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:Peu de cuisine< 650 KcalÉpicé
Allergènes :MoutardeCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon rouge

2.5 cm

Gingembre frais

5 g

Coriandre

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce

Mangue

1 sachet

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

135 g

Riz basmati

120 ml

Lait de coco

10 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)602 kcal
Énergie (kJ)2519 kJ
Matières grasses18.7 g
dont acides gras saturés12.17 g
Glucides71.9 g
dont sucres12.81 g
Protéines35.21 g
Sel1.14 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et les oignons.
  • Râpez le gingembre.
  • Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés.
  • Coupez la mangue en deux et taillez sa chair en dés.

CONSEIL: Votre mangue n’est pas assez mûre ? Placez-la 24h dans un sac en papier ou enroulez-la dans du papier journal !

2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites-le torréfier 1 min, puis ajoutez le gingembre, l’ail et l'oignon.
  • Faites revenir le tout 3-4 min.
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon au wok. Mélangez bien.
  • Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.
5
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 3-4 min de plus, toujours à couvert.
  • Ajoutez la mangue, puis poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à cœur.
  • Goûtez, puis salez et poivrez (selon votre goût).

CONSEIL: Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez.

6
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.