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Curry laksa de nouilles & coco

Curry laksa de nouilles & coco

garni d'un œuf mollet & coriandre

4.5
(7)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Arachides
Blé
Gluten
Soja
Fruits à coque
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Chou chinois

1 pièce(s)

Portobello

25 g

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Curry rouge

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Arachides)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2927 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Matières grasses41.9 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides55.4 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires16.1 g
Protéines21.8 g
Sel3.2 g
Potassium6.5 mg
Calcium0.8 mg
Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur

Instructions

Les œufs au bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole (elle vous servira tout au long de la recette pour cuire les différents éléments).
  • Une fois l'eau bouillante, ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 6 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. 
Opération découpe
2
  • Pendant que les œufs cuisent, épluchez la carotte, puis coupez-la en très fines demi-lunes. 
  • Coupez ¼ (ou environ 100 g) de chou chinois par personne ainsi que les portobellos en fines lanières.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Ciselez la coriandre.
Ça chauffe !
3
  • Préparez 250 ml d'eau très chaude par personne (réduisez à 200 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table) dans une bouilloire ou depuis votre robinet.
  • Récupérez la casserole des œufs et faites-y chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ½ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de l'oignon nouveau dans la casserole. Faites-les cuire un peu en remuant.
Mélange des saveurs
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Versez le lait de coco, l'eau chaude, la quantité indiquée de cube de bouillon, le beurre de cacahuètes et une pincée de sucre.
  • Portez à ébullition, puis ajoutez la carotte, le chou chinois, les portobellos et laissez cuire 3-4 min à feu moyen.
  • Écalez délicatement les œufs en attendant.

L'ASTUCE DU CHEF : Écalez les œufs dans un bol d'eau. Cela permet de décoller la membrane et rend la tâche plus facile.

Elles font trempette
5
  • Ajoutez la quantité indiquée de nouilles dans la casserole, remuez bien pour qu'elles se détachent, et faites-les cuire 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que la sauce soit légèrement crémeuse (voir L'ASTUCE).
  • Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 pincée de zestes et 1 cs de sauce soja

L'ASTUCE DU CHEF : Versez un filet d'eau si les nouilles absorbent trop la sauce.

Direction l'Asie
6
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses.  
  • Coupez les œufs mollets en deux et servez-en un par assiette avec le reste des quartiers de citron.
  • Saupoudrez de coriandre et de vert d'oignon nouveau. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

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