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Curry d'épinards & cajous croquantes
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Curry d'épinards & cajous croquantes

Curry d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat

Saviez-vous que l’utilisation d’épinards dans les plats de curry est une pratique courante dans la cuisine indienne ? En effet, les épinards sont très polyvalents et apportent une texture et une saveur unique aux plats de curry, ce qui en fait un choix idéal pour les végétariens. Aujourd’hui, cuisinez-les avec des cajous croquantes, un riz au curcuma et un œuf au plat.

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

50 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épinards

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3181 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides73.7 g
dont sucres6.6 g
Protéines20 g
Sel2.51 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min.
  • Ajoutez ¼ sachet de curcuma par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Versez éventuellement un peu d’eau dans la casserole si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Torréfier les noix
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 1-2 min.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et prolongez la cuisson de 1 min.
  • Réservez le tout hors de la sauteuse.
Cuire le curry
4
  • Laissez refroidir le wok 2 min pour éviter que l’huile ne brûle.
  • Faites-y ensuite chauffer l’huile de tournesol, puis l’ail et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates 1-2 min à feu moyen.
  • Ajoutez le lait de coco (voir CONSEIL), salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

CONSEIL : Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

Ajouter les épinards
5
  • En attendant, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
  • Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min.
  • Effeuillez la coriandre.
Servir
6
  • Servez le riz et les épinards dans les assiettes, puis disposez l’œuf au plat par-dessus.
  • Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.

LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.

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