Skip to main content
Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf
Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

avec du riz au curcuma & des cajous

4.3
(80)

Saviez-vous que l’utilisation d’épinards dans les plats de curry est une pratique courante dans la cuisine indienne ? En effet, les épinards sont très polyvalents et apportent une texture et une saveur uniques aux plats de curry. Aujourd’hui, vous le dégusterez avec de la dinde et des épinards servis avec un riz au curcuma et des samossas !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Gluten
Blé
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Samossas bœuf

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja, Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Poisson, Crustacés, Mollusques)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4177 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Matières grasses48.7 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides91.5 g
dont sucres12.3 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines46 g
Sel3.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les samossas et enfournez-les 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Ciselez l'ail.
  • Recoupez les dés de dinde en plus petits dés de 1½ cm.
Cuire le riz
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l’oignon 2 min.
  • Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, portez à ébullition, puis faites cuire 12-15 min à couvert à feu doux, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez-le sans couvercle.
Faire revenir
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon 3-4 min.
  • Ajoutez l'ail et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Poursuivez la cuisson 1 min.
Mélanger
5
  • Ajoutez les dés de dinde à la sauteuse et faites-les colorer 3-4 min de tous les côtés.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les par-dessus et ajoutez le lait de coco.
  • Laissez flétrir les épinards 3-5 min à couvert. Remuez de temps en temps.
Servir
6
  • Servez le riz au curcuma et le curry de dinde dans les assiettes. 
  • Saupoudrez de noix de cajou.
  • Ajoutez les samossas à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes