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Cuisse de poulet Label Rouge & topinambour rôtis

Cuisse de poulet Label Rouge & topinambour rôtis

avec des croûtons & de l’aïoli

Découvrez le plaisir du poulet label rouge : un poulet fermier élevé en plein air ou en liberté, d'origine France, alimenté à 75% de céréales, pour un goût unique et une texture tendre à savourer à chaque bouchée.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Œuf
Amandes
Fruits à coque
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Noix
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

2 pièce(s)

Topinambour

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Œuf, Amandes, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Noix , Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Cuisse de poulet Label Rouge

½ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)4520 kJ
Énergie (kcal)1080 kcal
Matières grasses69.5 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides49.4 g
dont sucres28.2 g
Protéines57.5 g
Sel2.1 g
Éplucheur
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez les topinambours et les carottes, puis taillez-les en petits dés de 1 cm.
  • Coupez l'oignon en 8 morceaux. Coupez les petits pains en dés de 1 cm (comptez-en ½ pain par personne).

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer un peu. Une fois cuits, il sera délicieux !

L'art de l'assaisonnement
2
  • Disposez les légumes dans un grand plat à four (utilisez-en 2 si vous êtes nombreux) et mélangez-les avec ½ cc d'épices italiennes (Ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, un filet d'huile d'olive, un filet d'eau (pour qu'ils ne s'assèchent pas trop), du sel et du poivre.
  • Ajoutez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez grossièrement le beurre mou sur la peau du poulet et saupoudrez-le de ½ cc d'épices italiennes par personne, de sel et de poivre.
Hop, au four !
3
  • Enfournez le tout 45 min, ou jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez-la un peu si nécessaire).
  • À mi-cuisson, ajoutez les dés de pain avec les légumes et mélangez bien. Versez un filet d'huile d'olive si le mélange est sec.
Dressage en vue
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Mélangez l'aïoli avec la moitié du persil et ½ cc d'eau par personne.
  • Servez les légumes et le poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez l'aïoli à côté et saupoudrez le tout du reste de persil.

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