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Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym
Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym

Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym

avec des farfalle & du grana padano

4.3
(222)

-

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Thym séché

70 g

Farfalle

20 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)696.7 kcal
Énergie (kJ)2914.9 kJ
Matières grasses50.6 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides16.1 g
dont sucres24.8 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines48.4 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Coupez le poivron et la courgette en dés de 2 cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez et poivrez.

CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Enfourner
2
  • Placez la courgette, le poivron et les tomates cerises dans un grand plat à four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Ajoutez une noix de beurre. Salez et poivrez.
  • Saupoudrez le tout de thym séché.
  • Enfournez 35-45 min ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses au bout de 20 min de cuisson et remuez les légumes.
Mélanger
3
  • Pendant ce temps, hachez les copeaux de grana padano à l'aide d'un couteau pour en faire du râpé épais.
  • À mi-cuisson du poulet, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour les pâtes. Faites-y cuire les farfalle 10-12 min, puis égouttez-les.
  • Sortez la plaque de cuisson du four et servez les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez les farfalle et le grana padano aux légumes sur la plaque. Salez et poivrez, puis mélangez.
Servir
4
  • Servez les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez les farfalle aux légumes à côté.

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